简体中文 | 繁体中文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告>详情
2018年10月10日我局环境影响评价文件拟进行审查公示
发布时间:2018-10-10 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江苏佳丽丝智能科技有限公司智能家电控制器研发制造项目等3项环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月11日-2018年10月17日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  通讯地址:南通市经济技术开发区能达大厦

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与反馈情况

公众反馈意见联系方式

1

智能家电控制器研发制造项目

南通市开发区宏兴东路南、吉顺路西

江苏佳丽丝智能科技有限公司

江苏圣泰环境科技股份有限公司

1、严格实行雨污分流。本项目不产生生产废水,生活废水经化粪池预处理,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB89781996)表4中的三级标准和污水处理厂接管要求。2、你公司须重视废气治理工作,采取密闭等措施减少废气的无组织排放,废气收集和处理效率不得低于环评要求。产生VOC的注塑等生产环节,均在密闭空间或者设备中进行,并设置废气收集和处理系统等污染防治设施,保持其正常使用。本项目粉尘排放参照执行上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中相关标准,VOCs排放参照天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中相关标准。3、合理设置车间布局,高噪声生产设备须尽量远离厂界。选用低频低噪机电设备,采取安装减震垫、隔声罩等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相关标准。4、按“资源化、减量化、无害化”原则处置各类固体废弃物。固体废弃物须设置防雨淋、防渗透的固定存放场所,同时落实综合利用措施或无害化处置出路,防止产生二次污染。本项目危险固废厂内暂存场所须按国家《危险固废贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求设计施工,项目产生的废火花油等危险固废须委托有资质的单位处置,同时加强危险固废运输管理并在江苏省危废动态管理系统中及时申报。

0513-89055091

2

年产 5 万只工业智能物流车用聚氨酯轮(   AGV 轮)和 5 万只工业用脚轮项目

南通市开发区振兴路9-1

南通乐奇制轮有限公司

南京源恒环境研究所有限公司

1、严格实行雨污分流。本项目生活废水经化粪池预处理,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB89781996)表4中的三级标准和污水处理厂接管要求。2、你公司须重视废气治理工作,须使用水性、高固份等低VOCs含量的环保型胶黏剂,采取密闭等措施减少废气的无组织排放,废气收集和处理效率不得低于环评要求。产生VOC的涂胶、浇注、后熟化以及喷砂等生产环节,均在全密闭空间或者设备中进行,并设置废气收集和处理系统等污染防治设施,确保其正常使用。本项目颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准,涂粘合剂、预热环节及喷漆产生的有机废气排放执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014),浇注机后熟化环节产生的废气执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中相关要求。其他废气排放执行环评所列标准。3、合理设置车间布局,高噪声生产设备须尽量远离厂界。选用低频低噪机电设备,采取安装减震垫、隔声罩等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相关标准。4、按“资源化、减量化、无害化”原则处置各类固体废弃物。固体废弃物须设置防雨淋、防渗透的固定存放场所,同时落实综合利用措施或无害化处置出路,防止产生二次污染。本项目危险固废厂内暂存场所须按国家《危险固废贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求设计施工,项目产生的废润滑油、废包装桶、脱脂废液等危险固废须委托有资质的单位处置,同时加强危险固废运输管理并在江苏省危废动态管理系统中及时申报。

0513-89055091

3

年产20万台变频器项目

南通开发区宏兴东路南、吉顺路西

南通西林电气有限公司

苏州科大环境发展股份有限公司

1、严格实施雨污分流。本项目不产生生产废水,生活废水经化粪池预处理后排入开发区市政污水管网,废水排放执行《污水综合排放标准》(GB89781996)表4中的三级标准和污水处理厂接管要求。2、本项目焊接废气经自带的烟尘处理装置处理达标后排放,废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准。3、合理设置车间布局,选用低振动低噪声机电设备,高噪声源应考虑远离厂界,并采取有效隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中标准。4、按“资源化、减量化、无害化”原则处置各类固体废弃物。一般固废存储执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)(2013年修订版)中相关要求,同时落实综合利用措施或无害化处置出路,防止产生二次污染。

0513-89055091