简体中文 | 繁体中文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 开发区要闻>详情
开发区举行“聆听抗疫点滴·汲取先锋力量”道德讲堂示范观摩活动
发布时间:2020-08-28 【字体:

“我是民兵,疫情就是命令,平时为民、战时为兵,我坚决完成新冠肺炎疫情防控阻击战……”8月18日,竹行小学报告厅里,掌声雷动。这里正在举行开发区“聆听抗疫点滴·汲取先锋力量”道德讲堂示范观摩活动,一段段抗疫故事、一个个平凡人物、一次次惊心动魄……勾勒出疫情之下,每一名基层工作者的艰辛与风采,展现开发区人临危不惧、逆风前行,冲锋在前、无私奉献,坚守抗疫第一线的勇气和情怀。

区党工委委员、管委会副主任刘锋出席活动并致辞,他指出道德讲堂的舞台属于每一位冲锋在前的抗疫战士和每一位默默付出的平凡英雄,向取得抗疫阶段性胜利的全体竹行人民致以衷心的祝贺和崇高的敬意,并希望在当前境外疫情暴发增长态势持续、国内防止疫情反弹的情况下,全体人员在党中央的正确领导下,团结一心,夺取抗击新冠肺炎疫情的最后胜利。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,基层里的年轻面孔主动请缨,用年轻人的勇敢诠释担当,诠释“青春”内涵;社区“领头雁”们带领社区工作者“白+黑”奔走在小区,用脚与病毒扩散赛跑,用心保障人民群众生命安全;“后家湾”的暖心人让我们感受到人性的温暖,让我们有了对抗疫情的勇气和底气;若有战,召必回,竹行民兵毅然决定奔赴抗疫一线,用军人的使命和担当诠释大爱......

活动邀请瑞慈医院支援武汉一线护士徐刘媛以及竹行街道5名“青年名嘴”以自己的视角讲述身边各类群体的抗疫故事,分享抗疫点滴。

前期,竹行街道通过宣传发动、推荐申报、网络投票、研究评审等环节,最后评选产生了社会公认度高、群众基础好的54名同志成为“抗疫先锋”、30名“抗疫志愿之星”、15名“抗疫爱心个人”三类先进典型。竹行街道人大工委主任、党工委副书记张红宣读表彰决定,27名抗疫典型代表上台领奖。

爱心群体代表南通市芸裕金属制品有限公司执行董事蔡红、基层社区干部代表龙田社区党总支书记朱洪标、基层医务工作者代表竹行街道社区卫生服务中心主任杜峰接受采访,用自己亲身感悟与在场人员分享抗疫故事。

微信图片_20200902180619.jpg

杜峰:“是作为医务工作者的责任和社区各界的关怀和支持使我坚定了信念,毅然走上了这条抗疫之路。”

蔡红:“作为一名企业家,我觉得我有这份社会责任,既然不能像医务工作者一样,那我就尽自己微薄之力为他们提供物资上的帮助。”

朱洪标:“社区志愿者的日夜奋战让我看到了抗疫胜利的希望,我们在,社区居民就会心安,所以我们要冲在前面。”

竹行街道党工委书记盛晓奕对此次活动进行点评,号召党员干部以先进为榜样,学习对党忠诚、听党指挥的政治品格,敢于担当、敢于牺牲的奋斗精神,心系人民、甘于奉献的优良作风,强化“比学赶超”意识,汇聚干事创业的磅礴力量,推动“强富美高”新竹行建设再上新台阶,为开发区高质量发展作出新贡献。

区党工委、管委会办公室副主任、宣传部副部长邱智军,区社会事业局副局长唐进华等出席活动。