简体中文 | 繁体中文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态>详情
开发区联合医疗机构设立复明专项基金 区域内白内障患者可免费手术
发布时间:2019-12-31 【字体:

26日,南通开发区慈善会与南通良春中医医院签订协议,由医院在慈善会账户投入200万元人民币,设立“良春公益——白内障慈善复明基金”,用于资助区域内的白内障患者的手术治疗。

届时,开发区户籍所在地的白内障患者,在良春中医医院手术治疗时,通过医保报销、区慈善会按每只眼1000元的资助,以及白内障复明基金的列支,在全市率先实现白内障手术复明零支出,本区域白内障患者手术不用掏一分钱。

南通开发区慈善会常务副会长顾明荣介绍,开发区慈善会开展困难家庭白内障复明救助工程6年以来,已通过资助白内障失明手术,使2300余人重新获得光明,其中年龄最大患者101岁。共支出资助性善款253万余元,极大减轻了区域内白内障患者的经济负担。