简体中文 | 繁体中文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态>详情
控股集团、炜赋集团召开“5·10”思廉日活动专题党课暨警示教育大会
发布时间:2020-05-22 【字体:

为深入学习贯彻中央纪委四次全会、省市纪委全会、开发区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,切实加强以党员干部和公职人员为重点的廉洁教育,5月19日下午,开发区控股集团、江苏炜赋集团在能达大厦一楼报告厅召开“5·10”思廉日活动专题党课暨警示教育大会。两大集团领导班子,各部门、各下属企业全体人员共约360人参加会议。中铁诺德南通置业有限公司指挥长王伟东携中铁诺德党支部10名党员同志受邀参加此次活动。

会上,控股集团党委书记、董事长,炜赋集团党委副书记(主持工作)、董事长王志兵作了专题党课。他指出,广大党员干部和公职人员要汲取违纪案件教训,明是非、知敬畏,明底线、守规矩,存戒惧、做表率,进一步坚定理想信念,筑牢纪法底线。

一要坚定理想信念,拧紧“总开关”。必须坚持深学细学,上好必修课;坚持面广量大,学好新知识;坚持学以致用,当好实干家,为实现集团高质量发展汇聚无穷力量。

二要坚持以案释纪,增强“免疫力”。必须注重构筑教育防线、扎紧制度笼子、构筑监督防线,进一步增强监督意识、营造监督环境、把握监督重点,全面规范各项工作。

三要锤炼过硬作风,树立“好形象”。必须持续深化纠治“四风”,大力发扬创新精神、担当精神、严谨作风,推动形成两大国企系统积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

全体党员干部职工集中观看了《以案为鉴,铭记初心——南通开发区违纪违法警示教育》专题片。市委党校相关同志作了题为《“不敢腐”到“吾要廉”》专题讲座。

控股集团党委副书记、副董事长、总经理凌华主持会议,并就贯彻大会精神提出三点要求:一是要认真领会抓好落实,二是要深化廉洁教育效果,三是要学以致用推进工作,筑牢两大集团改革发展的坚强纪律保障。

通过开展“5·10”思廉日活动专题党课暨警示教育大会,两大集团全体党员干部和公职人员将自觉把大会精神贯穿到本职工作中,紧紧围绕“党建融合夯实年”和“治理能力强化年”各项要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,为集团高质量发展走在前列作出新的更大贡献!