简体中文 | 繁体中文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态>详情
定向推送 精准帮扶 搭建退役军人就业之桥
发布时间:2020-06-08 【字体:

做好退役军人就业创业工作,利军利民、利国利兵。近年来,南通开发区充分发挥自身优势,通过定向推送、精准帮扶等方式,倾情搭建退役军人就业之桥,取得良好成效。

走访居民,了解民意,是新开街道社区干部黄帅峰每天的必修课。过去,南通开发区基层社区普遍存在“人少事多、力量不足”等问题,为此,当地创新实施社区岗位定向招录退役士兵制度,一批年纪轻、身体好、素质高的退役军人被充实到基层一线。2015年,从武警部队退伍的黄帅峰就顺利通过考试,并在“一对一”的传帮带下,迅速成长,去年被提拔为星海社区党总支副书记。

缪海庆2003年退役后就进入中天海缆工作,从车间一线员工,到企业副总,缪海庆一路成长。而像他这样的退役军人,整个中天科技共有340多名,其中12%是管理人员,78%是技术型工人。目前,南通开发区已与区内20多家企业形成长期合作,定向招收退役军人,为企业储备一大批中坚力量。

不仅如此,南通开发区还利用自身大数据产业的优势,对全区4700多名退役军人就业情况进行了全面摸排,建立了求职信息库,及时推送各类招聘信息,实现就业需求与用工需求的精准对接,今年前三个月就达成就业意向近60个。